Про правильный новый год

ШАРЫ ДОСТАНЬ ИЗ ПЫЛЬНОЙ ПОЛКИ,
ПРИЙДИ В ЛЕСОК К ЗЕЛЕНОЙ ЕЛКЕ,
ПОЗДРАВЬ ЕЕ ТЫ С НОВЫМ ГОДОМ,
СЕБЯ ПОРАДУЙ ХОРОВОДОМ!
ТЫ БЕЛОК ПРИГЛАСИ НА ТАНЕЦ,
ПРИОБРЕТЕШЬ ДЛЯ ЩЕК РУМЯНЕЦ
ОТ НОВОГОДНЕЙ КУТЕРЬМЫ,
ПОДАРКИ ЗИМУШКИ-ЗИМЫ:
ТО СЧАСТЬЕ ПИТЬ ПРОЗРАЧНЫЙ ВОЗДУХ,
И ОБНИМАТЬ БЕРЕЗОК СТАН,
ВЛЮБЛЯТЬСЯ В КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОРОЗНЫЙ,
ПРОВЕДАТЬ КЕДР-ВЕЛИКАН,
УСЛЫШАТЬ ПЕСЕНКУ СИНИЧКИ
И ДЯТЛА ГУЛКИЙ ПЕРЕСТУК.
И СНЯВ ЗАЩИТУ РУКАВИЧЕК
ПОТРОГАТЬ ПАДАЮЩИЙ ЗВУК
СНЕЖИНОК, ЧТО НЕСУТСЯ С НЕБА.
ТЫ Ж, НЕ ЗАБУДЬ КРАЮШКУ ХЛЕБА,
ЧТОБ УГОСТИТЬ ТАЕЖНЫЙ ДУХ.
ТОГДА ТЫ ЛЕСУ МИЛЫМ ГОСТЕМ
ВСЕГДА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА,
А ЕЛОЧКИ ПРИ МАЛОМ РОСТЕ
СТАНУТ ОПОРОЮ ПРИРОДЕ.
УКРАСИТЬ ДЕРЕВЦЕ ЛЕСНОЕ –
ЗАТЕЯ СЛАВНАЯ, ПОВЕРЬ.
ШАРОВ СИЯНЬЕ ЗОЛОТОЕ
ПРИНАРЯДИТ ЖИВУЮ ЕЛЬ.
ПУСКАЙ ТРАДИЦИЕЮ СТАНЕТ:
ВСТРЕЧАТЬ С ПРИРОДОЙ НОВЫЙ ГОД.
И БУДЕТ САМЫМ ДОЛГОЖДАННЫМ
ЕГО ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПРИХОД.

27 декабря 2020г.


Рецензии