Матронушка. часть вторая

 И тогда явился лик прекрасный той иконы чудный  на холсте. И Сама Царица взор свой ясный обратила к верующим всем. Отслужив молебен, крестным  ходом в Себино икону понесли. И везде встречаема народом, Богородица  была здесь  рядом с ним. А Матронушка стояла, чуть ведома, знала, знала, скоро, вот  уже идут. И Сама Царица здесь , у  дома, в храме Себино нашла большой приют. А Матронушка  держалась  за икону, рядом  с Богородицей пошла. Счастье Ей  было  дано такое, всех любовью Божией зажгла.. И Взыскание погибших, словно чудо к нам пришло из тех далеких лет. Богородицы икона всем нам  будет дар Матронушки, несущий дивный свет.. Прозорливая, блаженная , слепая, так сказала на сочувствие к себе, Бог открыл глаза Мне, пожелая показать красоты на  земле. Солнышко увидела Матрона, травку, птичек, рек большой разлив. Небо, звезды и  деревьев кроны, море, волны и  большой прилив. В двадцать  пятом матушка Матрона уезжает  жить в столицу, посему, град Москву Святая возлюбила, души  грешников, спасая ко Христу. Рядом с Ней  послушницы, хожалки , а Она без дома, странница Она. И в Сокольниках по осени  был домик  жалкий из фанеры, печь  буржуйка, на полу спала. Повернуться хочет, а не может, к стенке волосы примерзли ледяной. Так жила Святая, все возможно в нашей жизни тяжкой и  большой. Странница, пресельница, Святая не имела в  жизни  ничего. И жила Она, по городу скитаясь, где приют найдет, там  дом Ее. До войны жила  Она в Посаде, на Арбате видели Ее. В Вишняковском переулке  домик  даден. И в Царицыно  вставала на постой.  Власти строго обходились с Нею, гнали отовсюду поскорей. И Она, смиренно , в Бога веря, путь земной творила на  земле. Святый Дух подсказывал Ей споро... уходи, быстрей, быстрей съезжай. И, собравшись за минутки споро, дому странница  шептала...  ну,  , прощай... Впереди опять еще дорога,  и приют на время по пути. Так, пресельница шагала кротко к Богу, путь земной, дарованный пройти.


Рецензии