Нам не привыкать

И опять у нас за сорок!

За окном - мороз. Туман,

Не капризный, вислоухий,

А суровый атаман.

Сходу и вздохнуть не можешь,

Прячешь щеки в воротник.

А навстречу нам прохожий -

Он пыхтит, как грузовик...

С фонаря сосульки свисли

Сказочною бородой.

Карагач укутал мысли

Шубкой инея седой.

Шаг прохожего неспешен.

Удивление берет:

То ль к здоровью так небрежен?

То ль совсем наоборот.

МЧС шлет эсэмэски -

Завтра, мол, того же ждать.

Раздвигаем занавески.

Нам к зиме не привыкать!

Горнолыжники скучают.

В ряд машины во дворе.

Шерегеш не привечает

На Зеленой на горе...

Пропадает в интернете,

А не в парке, детвора.

Неужели есть на свете

Солнце, духота, жара?!

Да, не зря зовут Сибирью

Наши дальние края!

Здесь мороз гуляет ширью

С ноября до февраля.

Если щечки заискрили -

Их снежочком разотрем.

Пусть завидуют другие,

Как мы бодренько живем!

27.12.2020.


Рецензии