Совесть

Мой Дед мне сказал: -В жизни многое можно!
Пока чувству меры не выйдет предел...
Пока тебя совесть не душит тревожно!
То делай и дальше чего так хотел... 

Она не зависит от шалости тела!
Приходит нежданно и душит всерьёз:
Ведь ей до тебя вообще нету дела!
Она память предков,почти как психоз!

Ты нашим уделом мужал и проникся,
В тебе есть от многих Казачий геном.
И этот подарок в тебе будет биться,
За чистую правду,за честь и за ДОМ!

А совесть придёт! И ухватит за сердце!
За самую суть ,будет жечь и травить.
И от этой боли НАМ не отвертеться!
И с этою кармой придётся прожить!

Знавал я и пращуров из лиходеев,
И слышал истории тех палачей.
Их мучала совесть,станицы горели,
Во снах приходила казнить за людей!

И не было им с нею сна и покоя!
И мучимы ею спивались они...
Кто поднял наган извести своё племя,
В падучей кончал свои бренные дни.

Сейчас не то время! Другая эпоха!
И что будет дальше? Что скажет закон?
Что нам хорошо! Подлецам вечно плохо!
А совесть рассудит каким будет сон!

27.12.20. Борисыч. Агалатово.


Рецензии