На Чёрном озере

...и однорукий егерь нас переправлял
В широком месте на моторке через Оредеж.
Тропой звериной наш "отряд" шагал
Сбивая росы с трав растущих сосен меж.

Курилка Николай вдыхал как кислород
Табачный дым вонючего "Памира".
И каждый, кто тропой за ним идёт
Изматерил спецтекстами полмира!

Под соек крики и брехню сорок
Полдня мы добирались до черничника
И каждый загружал в свой кузовок
Её количество объёмом с неприличие.

На берегу воды, что кличут озером,
С названьем подходящим - Чёрное,
Мы изъяснялись бытовою прозою,
А не словами вежливо-придворными.

Приняв в одежду от костра "шанель",
И пропитав себя блаженной вонью,
Через три дня на города панель
Ступали с жуткой поясничной болью.

И дома нас встречали как героев,
А мы, дыша своим лесным отличием,
Входили в двери, что спеша откроют,
И, встретив, скажут, что пришли добытчики!












   


Рецензии