Октябрьский вечер

Октябрьский вечер укрыл одеялом,
Сплетённым из капель дождя.
Унылою серостью воздух пронизан
И сплин застилает глаза.

Ещё одна книга подходит к концу,
Суметь бы прочесть между строк...
Ещё один краткий миг и умрёт
Последний увядший цветок.

Земля надевает ночную сорочку -
Готовится к крепкому сну,
С тяжёлыми веками шепчет прохожему:
"Когда-нибудь я оживу"...


Рецензии