Предновогодняя утрата

Пусть Новый год придет в твой дом
И чистотой наполнит душу,
Как снег январский за окном,
Летит, кружит в любую стужу.

Ты молча сядешь у огня,
Зажжёшь предпраздничные свечи,
Уйдёт грусть прожитого дня,
Обнимет ласково за плечи.

Завоет скрипкой за стеной
Печально заунывный ветер,
Чужие мы теперь с тобой
На этой призрачной планете.

Ты – хризантема на столе,
В хрустальной вазе, как в объятьях,
А я – репейник в стороне,
И мне не быть твоим собратьем.

Жаль, не смогу тебя обнять
И снова быть с тобою рядом,
Как нелегко осознавать
Предновогоднюю утрату.


Рецензии