Не ведаем цену

   ***
Не ведаем цену словам,
Когда их, подобно стрелам,
В эмоциях мечем, нам
На ум не приходит, что делаем,
Энергией их незримо
Напитывая безответственно,
Сколь жизней разрушено ими,
Сколь призвано ими бедствий,
Но зло иль добро содеянные
Всегда бумерангом вернутся
И зёрна взрастут посеянные,
Быть может, пора оглянуться
И вспомнить, кого обидели,
Унизили иль растоптали,
В самости ненавидели,
Чтоб знать, сколь ещё печалей
К возврату судьба готовит
И осознать, довольно
Зломыслить уже и злословить,
Не захлебнуться чтоб болью!
   ***


Рецензии