Согласен с товарищем Сола Моновой

Эх, нас рвет просто в разные стороны,
Жизнь, увы, не всегда лишь романтика,
Зная то, что склюют тело вороны,
Душа хочет всего и праздника!
Хочет разума просветленного,
Жаждет радости на пределе,
Мира на впечатления полного,
Но реальность, еще те качели. ;

(дописал по просьбе трудящихся)

То качнут в неизвестные дали,
То как будто бы колом стоят,
Заставляя крутить педали,
Куда просто глаза глядят,
То поселят в райские кущи,
То в Антарктики льды и снега,
То и вовсе куда еще пуще,
К черту лысому на рога.
Обнимаясь с белым медведем,
Сотрясаясь от холодов,
Ты завидуешь, тупо, тюленям,
Теплой их прослойке жиров,
И хотим, то в жару мы, то в холод,
Удивленно взирает Борей,
То им дуй, то не дуй, все то повод,
Получить нагоняй от людей.
Мы летаем, ползем или таем,
Путь желаний неисповедим,
От того, что мы сами не знаем,
Что, когда и зачем захотим! ;
Это из комментариев под стихами Юли в ВК, написал первую часть, попросили продолжить, это экспромт на лету, так что не пинать! :-)


Рецензии