Поздно

Горит свеча.
И по подсвечнику, как слезы
сбегают капли воска: чаша полна.
А на столе лежат две красных розы.
Две красных розы и свеча - перед иконой.
Две красных розы. И свеча. И взгляд застывший.
И пустота. И страх неумолимый.
И мысли: "Он ушел. Все стало лишним...".
Ты поздно назвала его "любимый".

2009 г.


Рецензии