Ирония судьбы или... всё наоборот

Не наглядевшись на экране
на комедийный хоровод,
жена меня послала...в баню.
Как в фильме том. Под Новый год.

Традиция, мол, есть такая
у мужиков всея Руси...
- Нет, - возразил я, - дорогая.
И не пойду, и не проси.

Оставь, пожалуйста, мой свитер
и веник не клади в портфель:
я не Лукашин - ехать в Питер
за новым счастием, поверь.

Я не хочу судьбу иную,
свою за всё благодарю.
Ну разве что чуть-чуть ревную,
о чём сейчас и говорю.

А вдруг к тебе, с него-то станет,
на всех обижен и сердит,
в моё отсутствие нагрянет
тому подобный Ипполит?..

Аргументирую весомо,
когда не в силах промолчать:
в год Старый все должны быть дома.
Чтоб там же Новый год встречать!


Рецензии