лизнёт

 
Был вытерт воскресеньем снег с доски
Проспекта, где мы голые виски
Носили, как приманку вдохновенью.
Улавливая в нервные сплетенья
Нейронных композиций тишину
с протяжным промежутком звуков мира.
Глаз молоко с вкраплением порфиры
Сосудов, давших течь, я окуну
Зрачками в наше тонкое сейчас,
Когда зима рассматривает нас,
Как драгоценность тёплую, которой
Десятка три осталось здесь, до скорой,
С инъекциею запоздавшей, лет.
И не продлить надорванный билет.
Пока же она берег нам покажет,
Как сахар в чае тает хрупкость льдин.
И побелевший в небе апельсин
Луны предновогодней фоном сажи
Контрастнее проявит над высоток
Антеннами, когда небесных соток
Нарезку ночь поспешная лизнёт.
И стихнем мы в углах бетонных сот.
Сорвавшись в сны, как те, кому везёт
Уснуть детьми без внутренних намоток
Системы нервной в рваных шугняках,
У трепетного Бога на руках.

17.16.   27.12.20   
Донбасс


Рецензии
Опять пронизывает...

Елена Стомина   28.12.2020 15:45     Заявить о нарушении
Самой красивой поэту Канады мои объятия и поцелуи рук! Счастливого проаздника!!!

Евгений Сенсуалис   29.12.2020 09:17   Заявить о нарушении