Моему ангелу

Скажи, мой друг, где взять мне столько слов?
Чтоб с губ моих они, слетая нежно,
Коснулись глаз твоих, как облаков,
Давно сомкнувших веки безмятежно.

В глубинах взора таю, пропадаю
В твоих потоках нежной, бирюзы,
При этом запах моря ощущаю,
А на губах прохладный вкус росы.
   
Случается, что вдруг оттенки лета
В них промелькнут красою диких трав,
Что зелены и в ранний час рассвета,
Растут привольно средь густых дубрав.

Не хватит миллиарда сочетаний
Всех точек, букв, пробелов, запятых,
Чтобы раскрыть всю суть запретных знаний,
Ту глубину и страсть, что скрыты в них.

Безбрежны. Так непостижимо, ярко
Горит в них жизнь небесного огня.
И даже в виде адского подарка,
Исчезнуть в них, желанно для меня.

Я любоваться этим дивный светом,
Ежесекундно, каждый миг готов.
Вот только не могу сказать об этом,
Как жаль, мой друг, мне не хватает слов.


Рецензии