А если
А если нет созвучий к лету,
и интонация уже,
не мною найдена и спета,
дождливо, хладно на душе?
А если есть в руках синица?
И большее уж не поймать?
И нечем в общем-то гордиться.
И только утку под кровать..
А если долька в том крюшоне,
уж не лимонная совсем?
А если кислый, как крыжовник,
бомжом плетёшься по росе..
И нет ни дома, ни квартиры.
Дрова бессмысленно рубить.
И недоступные трактиры.
И водку нет здоровья пить..
Я был поэтом безызвестным.
Не выпало и долго жить.
И над озябшим зимним лесом
мне только вороном кружить.
https://www.facebook.com/denis.dragunsky/posts/6795363193822124
Свидетельство о публикации №120122707008