Мудрый ворон

Черный ворон ко мне прилетел.
Походил,побродил очень важно.
Подошёл и в глаза посмотрел.
Не боясь,не смущаясь отважно.

Я подумал,как жаль,что сациви.
Не готовят из птицы такой.
Он,смотрел на меня сожалея.
Очень жирный,увы,но живой.

Посмотрев друг на друга,подумав.
И поняв,то что мы не еда.
Подружились с магической птицей.
Философствовать стали тогда.

Я спросил его-правда,что долго.
Вы живёте,почти триста лет.
Засмеявшись,ответил мне колко.
Кто сказал тебе весь этот бред?

Вы живёте лет семьдесят восемь.
Кто бы смог триста лет наблюдать.
Вечно ноете,каждую осень.
Негодуя,не зная,что ждать.

Триста лет жизнь людей созерцая.
Вашу глупость,войну без конца.
Всем безумиям нет конца,края.
Это долго не выдержу я.

Как безумные носите маски.
Будто вас они всех защитят.
Перестали родным дарить ласки.
Рай земной превратили вы в ад.

Потрясла меня мудростью птица.
Друг мой ворон,остался со мной.
Прав мудрец,в масках все наши лица.
Ненормальной живём мы порой.


Рецензии
Мудрая птица, мудрый диалог.
Поэзия Ваша мудра.
Спасибо, Бадри.
С Новым годом Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   01.01.2021 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!С Новым годом!)

Бадри Квашилава   01.01.2021 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.