До чего ж обидно

            Ну до чего ж обидно, братцы.
                Весну так долго ждал, хотел,
                Она ж свернула декорации,
                Я насладиться не успел.
                В глазах еще дерев цветенье,
                Не весь иссяк их аромат.
                И будоражит птичье пенье,
                Оживший сразу лес и сад.
                Но одуванчиков головки
                Покрылись нежной сединой.
                Стремится май к конечной бровке.
                Пора прощаться мне с весной.
                Вот так вся жизнь в мельканьи дней.
                Ей сколь ни быть - все будет мало.
                Весна прошла - тоска по ней
                Мне в душу запускает жало.
                Ведь не вернуть того, что было
                И сладких чувств не пережить
                Из тех, что сердце не забыло.
                И память голову кружит.
                Мне горько, будто бы обманщик
                Провел меня, и не впервой.
                И в подтвержденье одуванчик
                Седой качает головой.


Рецензии