Пыл храня, кареглазой мечтой...

Пыл храня,-кареглазой мечтой
ты мой разум,отнюдь,не нарушишь.
Расстоянье пребудет со мной...;
(ты о встрече мечты не разрушишь).
Под иконами ... вновь постою...,
помолюсь Богородице ... всуе...,
Николаю ... поставлю ... свечу,
для тебя,вновь, удачу рисуя...
Не смирюсь с кареглазностью глаз:
я всю жизнь ... синеокая Пава...
Чтобы не был от карих нам сглаз,
помолюсь Всем Святым,(что устала)!
Повздыхаю! Посетую ... скромно...,
наложу снова крест и...заплачу...
Вновь посетую: "Жизнь так скоромна!
Дай,Господь мне,хоть толику сдачи!".
     ***   ***
Я забыла,- о чём ты ... молился???
С искушеньем боролся ,иль с чУдом?
Вера в Богу "проснулась",-склонился:
(я ж,останусь с земным ныне чудом)!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Погаси,
кареглазая,пыл..."
27.12.2020 года.


Рецензии