Полетела душа

Полетела душа к Создателю,
В паутине небесной запуталась.
То ль в дороге была невнимательной,
То ли с месяцем - щёголем спуталась.
И теперь среди звёзд оголтелая
От сиянья к сиянию мечется.
Меж планетами, осиротелая,
И никто на пути ей не встретится .
В сновиденья заходит к жителям,
Угрожает, стенает, плачется,
То становится злобным мстителем,
Над народом уснувшим дурачится.
А потом, чтобы долго не мучится,
На рога золотому бросится,
Но проткнуться душе не получится
И к созвездьям опять уносится.
Так и мается призраком облачным,
Пока с Ангелом снова не встретится.
Лишь прохожий, взглянув в
Неботочие,
Вслух заметит:"Как бешено светится..."
27.12.2020г.


Рецензии