И тишь, и гладь...

И тишь, и гладь,и всё-то вроде
в порядке, никаким проблем
и разговоров нет в народе,
поскольку ясно, что, как всем…
Но почему тогда, однако,
душа тревожится и боль
бьёт исподволь жестоко, всяко
и ты её терпеть изволь…
Причина в чём, её основа
столь изнуряющей, зачем
со света сжить меня готова,
забыл о солнца чтоб луче?
Растут её откуда ноги
и не желает покидать
ну почему, меня и многих
со знаком минус благодать!
Ну а ответ он прост до нельзя:
беда таится в тишине,
на сцену до поры не лезет,
но в завтрашнем её жди дне…
И только чуть ты дал слабинку,
во всей появится красе
без шума и стенаний, крику…
И под её вмиг властью все!


Рецензии