Когда Советские песни я слышу..

Когда Советские песни я слышу,
То слёзы сами выступают с глаз.
Свой домик вижу и Родную крышу,
И дворик меж национальный наш.
Опять все рядом в школе,на заводе,
И даже в булочной или кино.
В пионерском лагере и взводе,
Всё недавно было да и как давно...
Не реет алый стяг страны Советов,
И кануло всё братство в никуда.
Теперь мы кто и где найти ответа,
Мы, как в тоннели тёмном поезда.
Кто за границей мнимо "процветает"
В ближнем, дальнем зарубежье там.
Многих ностальгия и не покидает,
В их числе,не скрою лично сам.
Нельзя страну делить,семью родную,
Не выбираются родители,да и друзья.
Нельзя судьбу найти себе иную,
У каждого увы из нас,она своя....
Кого,когда привлечь к ответу,
За то,что Родину продали за пятак.
За то,что мы разбросаны по свету,
И звать теперь увы,нас всех никак.
Эх,нет дорог во времена былые,
Как,нет страны прекрасней той.
И хоть мы все теперь не молодые,
Но,как по детски хочется домой!
        *************


Рецензии