Фонарь

Природа замерла совсем,
К утру горит фонарь.
И как же мне мириться с тем,
Что впереди январь?

Что впереди февраль ещё,
Морозы, холода,
Когда на сердце горячо
Как в юные года?

Спасает лишь одно меня
В стремлении к весне:
Её черты во свете дня,
С весною наравне.

Жаль, зимний час неумолим.
Далек весенний рай,
Манящий трепетом своим
И счастьем через край.

Туманны нынче сводки тем,
Запутанны,- хоть шарь.
Природа замерла совсем,
К утру горит фонарь.


Рецензии