Не повернутся реки вспять...

Не повернутся реки вспять. Воде не быть на месте суши.
Но миг настанет, и  опять  соприкоснутся чьи-то души.

Любовь зажжётся, просияв, звездой на небе полуночной,
Ни сновидение, ни явь -  волшебно, призрачно, непрочно,

Рассеяв непроглядность тьмы, прольётся голос певчей птицы,
Среди морозности зимы, раздвинув вечности границы.

И за собой поманит вновь, и полетишь, расправив крылья -
Пока в тебе живёт любовь, они покрыты звёздной пылью,

Волшебной пылью из мечты, и с ней взмывая в поднебесье,
В любовь опять поверишь ты, припомнив - нет её чудесней.

Тебе, возможно в первый раз, вдруг не захочется проснутся,
Когда настанет звёздный час, когда сердца соприкоснутся...

И повернётся время вспять, не будет ни воды, ни суши,
И вновь научатся летать, и не терять друг  друга,  души...


Иллюстрация из интернета.


Рецензии