На душе невесомость...

На столе мандарины
и наряжена ёлка.
В лампах спят мирно джины
на подушках из шёлка.
На карнизе снежинки
венский вальс нам танцуют.
И на окнах картинки
Дед Морозы рисуют.

Утром блинчики с чаем
и брусничным вареньем.
Посидим, поболтаем. 
Тишина. Воскресенье.
      
На душе – невесомость…
Надо б дома убраться…
Может в гости к знакомым?..
Только лень одеваться…

И со скоростью света
время с горки на санках
мчится в сторону лета
в старой шапке – ушанке…


Рецензии
Мчится в сторону лета
Время в шапке ушанке....
Беззаботное где-то
И Ильич ждет в тачанке.

С иронией

Инкогнито Инкогнито 11   17.02.2021 03:44     Заявить о нарушении