Преграды не помеха...

      Частенько, молча сидя у костра,
      Когда виски уже слегка седые,
      Прошедших лет, вдруг, вспомнишь времена,
      Когда гурьбой мы бегали босые.

      Когда веселой жизнь и без забот,
      Счастливым детство наше называлось.
      Как многое прошло с тех пор? - Ни год,
      И многое лишь в памяти осталось.
                ---------
      Ласкает пламя нежно котелок,
      В котором булькает душистая уха,
      Тепло нас греет с головы до ног,
      Палатка рядом - остальное чепуха!
                ----------
      Что изменилось с той поры, я не пойму,
      Не полыхали часто так леса.
      Весною реки разливались по лугу -
      Возможно гнев спустили Небеса!?

      Покосов ждали сочные луга,
      Душистый, издавая аромат.
      С лугов пчела нектар несла тогда-
      Не слышно пчел в лугах - кто виноват?

      С зарей все скот сгоняли со двора,
      По улицам, сбивавшийся прям в стадо,
      И петухи кричали что пора -
      Пора вставать- уже работать надо!
              -----------
      Почти не слышно в сёлах петухов?
      И рев коров совсем уже не слышен.   
      Поспорить я теперь с любым готов -
      Видать наш труд был здесь чуток излишен!

      Зачем куда-то делись все сады?
      Заводов, фабрик шума не слыхать!?
      Но, милый друг, понять мне помоги -
      Это и есть Земная благодать!?

      Я с классиком согласен лишь в одном,
      Своим заняться должен, каждый, делом!
      Придёт тогда достаток в каждый дом:
      Из мяса колбаса и яблок спелых... 

      Я не могу, и лучше бы молчать:
      Преграды в жизни Русских не помеха.
      Нам трудности рубить - всегда сплеча!
      Мы их, себе, настроили с успехом!

              (фото из интернета)    


Рецензии