То рысью, то галопом

Мне трудно называть себя поэтом
Так величать себя мне скромность не даёт
К тому же знаю, что при всём при этом
Поэт в России долго не живёт

А я живу, пока, и сочиняю
Про то, что ближе и дороже для меня
И может потому не замечаю
Теченья лет, усталости коня

А он бежит то рысью, то галопом
По настроению, но чаще через боль
Порой в мечтах промчится по Европам
Потом в Россию ранами на соль

Уже давно смирившись с иванизмом
Перо своё на радость притупил
Когда устав бороться с коммунизмом
Капитализм, увы, не полюбил

Живу теперь улиткою в квартире
Мне всё равно какая нынче власть
Была б вода на кухне и в сортире
Ну и покушать, иногда хотя бы, всласть

Ещё надежда тлеет в подсознанье
Пусть через сто и более веков
Я объявлюсь, как новое создание
В России без Иванов дураков
27.12.2020


Рецензии