На Предновогоднее шутливое В. Нонина

Новый год, непременно наступит,
Кому на ногу или свезёт,
Но встречать не каждый будет,
Есть и те, кому не повезёт.
По морозцу, прилипнет к дубинке,
На дежурстве иной полицай,
И танцуя пред Вами лезгинку,
Спросит: "Пил? В вытрезвитель давай!"
Грустный медик, в белом халате,
Потому как он тоже не пьет,
Освидетельствует и кстати,
С полицаями ночь проведет.
И коллег его ждет развлекуха,
Не реальная просто, подчас,
Кого будят петардой в ухо,
Кто ногою залез в унитаз,
Кто-то лампочку на спор в рот вставил,
Кто еще, где как застрял,
МЧС скучать не заставил,
И пожарных на праздник позвал.
А еще есть водилы в дороге,
Ряд железнодорожных профессий,
У пилотов, тоже у многих,
Не случится подстольных процессий.
Космонавт, что завис на орбите,
На работе будет встречать,
И актеров к столу не зовите,
Тут бухать иль для Вас выступать.
Всех пожалуй и не упомнить,
Кто работает в праздничный час,
Постарайтесь, кто сможет, их вспомнить,
Мой бокал точно будет, за Вас!
И пускай, в будни дней, временами,
Меня, кто-то из Вас доставал,
В эту ночь, буду мысленно с Вами,
Сам, вот так, много раз попадал.


Рецензии