Игра

Бежало всё. Кружился ворон.
Был чётко слышен ветра свист.
Вонзив копьё под самый корень,
В дерьме копался программист.
И сам, пугаясь мрака ночи,
Пытался что-то изменить.
Но всё пошло не так! Короче,
Порядка обрывалась нить.
Не жизни, нет! Игры приватной,
Игры жесткой, непростой,
Что обжигала страстью жадной
Его, кружась над головой.
И пеной конь затылок брызгал,
Как одуревший, гнал галоп.
Сама игра с особым визгом
Дырявила идею в лоб
И чёрной птицею носилась.
Ей нравился такой накал.
Однако, ночью вдруг приснилось,
Что мировой пошёл скандал
По всем планетам во Вселенной,
И программист не может петь,
И что сломался дом фанерный,
А в нём со злом стояла клеть.
Теперь то зло по всем дорогам
На паре дюжих лошадей
Летит, коварства грязным рогом
Пронизывая жизнь людей,
Но программист гудит, сзывая
До кучи лис и вороньё.
И смотрит мир, не понимая,
В чём суть игры и раж её.


Рецензии