Жить

Быть не такой, как остальные
Сложнее, нежели «как все».
И нет, не хуже, а другие...
Просто по встречной полосе.

Шагать туда, где нет дороги,
Где нет гарантий никаких.
Не обивать чужих порогов.
Не осуждать в сердцах других.

Прощать, без умысла дурного.
Не воспевать чужих побед.
Не обесценивать другого.
И не искать во лжи ответ.

Любить пока хватает силы.
Учиться снова доверять.
И не бояться до могилы,
Кого-то взять и потерять.

То, что уходит — не держать.
Радушно отпустить чужое.
Не унижаться и не звать.
Понять, что все это пустое.

Не ждать, пока настанет день.
Не выбирать лучший момент.
Понять, что ты здесь не мишень —
ты в жизни главный элемент.


Рецензии