Я выучусь у ветра

Поднимет ветер в памяти НАЧАЛО.
Мелькают дни, прошедшие давно.
Как песня, что когда-то прозвучала,
Оставив боль разлук и вечность снов.
А ветер всё сильнее, а ветер нас мудрее.
Ломает всё, что хрупко, уносит не жалеет.
Я выучусь у ветра, я выветрю наветы,
Я вычеркну поверья. Зачем в тебя я верила?
А ветер рвёт знакомые мотивы.
Кричит, грохочет думок моих гром.
Тому, кто в этот день живёт тоскливо
Дождинок пусть сыграет патефон.
Ведь новый день не хуже. И раньше были стужи.
А ну, попробуй ветер, больших дождей пригнать.
Пускай сверкают лужи на зеркала похожи.
Себя я в этих бликах сумею отыскать.


Рецензии