Давай зачерпнём себе чувства

Давай зачерпнём себе чувства
В бездонном колодце любви.
Оставим на память искусства,
Где лучшие мысли твои.

Их роль будет вечно бесспорна –
Улыбка Джоконды живёт
И тайное явно свободно
К ступеням познанья ведёт.

Нам нужно понять свою сущность:
Кто мы? Для чего мы живём?
Далёкую вспомним юность,
Когда загорались огнём.

Он жёг, что внутри не горело
И тлело… А время прошло.
Шагнули вперёд уже смело
Нас ветром к любви понесло.

Любовь приказала искусству
С колодцев поднять немезид,
Отдаться безмерному чувству,
Чтоб мир без воин творить.


Рецензии