Горело-чёрная душа

Пустые загоны, печаль, меланхолия,
Мысли все спутаны, выход из комнаты,
Бродским закрыт был полвека назад,
Угас внутри глаз былой мой азарт.

Вновь погружаясь в пучину апатии,
Мягко обнявшей меня на распятии,
Думаю только о боли из прошлого,
Той, что собрала меня обезвоженного.

Всё пролетает, в глазах стоят слёзы,
Чёрная грусть, а на сердце морозы.
И теперь-то уже никакие прогнозы,
Не обещают свободы мне воздух.

А так ли нужна мне вся эта открытость?
Смысл в мечтаниях? Сплошная несбыточность.
Уже не горю, но лишь тлею, в остатке,
Я получаю себя лишь огарки.

Чёрный, сухой, без воды, кислорода,
Уже не восстану никак воеводой.
Уставший давно, я живу по инерции,
Отзвук не в ритм отыгранной терции.


Рецензии