Как любить Бога?

КОГДА ВОЗМОЖНО ГОВОРИТЬ,
ЧТО МОЖЕМ БОЖЕНЬКУ ЛЮБИТЬ,
НЕ ГОЛОСЛОВНО,  ПОНИМАЯ,
ЧТО СЛОВУ ГОСПОДА ВНИМАЯ,

КОГДА МЫ ЦЕРКВИ ПОСЕЩАЕМ,
И ЖИТЬ ДОСТОЙНО ОБЕЩАЕМ,
И СЛАВА БОГУ ГОВОРИМ,
МЫ ЭТО ЧУВСТВО НЕ ТВОРИМ!

КРАСИВЫЕ ПРИЗНАНИЯ НАШИ
НЕ НАПОЛНЯЮТ БОЖЬЕЙ ЧАШИ,
СЛОВА — НИЧТО, БЕЗ УВАЖЕНИЯ
И ГЛУБОЧАЙШЕГО ПРОЩЕНИЯ

ВСЕХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОТ БОГА,
ЕГО ПРЕКРАСНОГО НАРОДА,
ВЕДЬ В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ДУХ,
ЧЕРЕЗ НЕГО ВСЕВЫШНИЙ ТУТ,

ОН НА ЗЕМЛЕ, А НЕ НА НЕБЕ,
КУДА Б НИ ШЁЛ И ГДЕ Б ТЫ НЕ БЫЛ,
ВСТРЕЧАЕШЬСЯ С ЛЮДЬМИ ВОКРУГ,
И НЕ БЕРЁШЬ НА ДУШУ ТРУД

ПОЧТИТЬ ТОГО, КТО В НИХ ЖИВЁТ,
И ХРАМ ГОСПОДНИЙ СОЗДАЁТ
ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА,
А ВСЕМ ДО ЭТОГО НЕТ ДЕЛА!

ГЛЯДИМ С УКОРОМ ДРУГ НА ДРУГА,
ПОЧТИ ФИЗИЧЕСКАЯ МУКА
ТЕРПЕТЬ ТОГО, КТО НЕ ПОХОЖ,
И С НАМИ ВЗГЛЯДАМИ НЕ СХОЖ!

ВЕДЬ ТО БЫЛА ИДЕЯ БОГА,
ЧТОБ ШЛИ МЫ РАЗНОЮ ДОРОГОЙ,
И КАЖДЫЙ БЫЛ ЧТОБ УНИКАЛЕН,
А МЫ ОТСЕИВАТЬ ВДРУГ СТАЛИ

ЧУЖИХ ПО УБЕЖДЕНИЯМ В МИГ,
ЧТОБ В НАШЕ ПОЛЕ НЕ ПРОНИК,
НЕ ЗАГРЯЗНИЛ ПРОСТРАНСТВО ТЕМ,
ЧТО ПООБЩАТЬСЯ ЗАХОТЕЛ!

ВНУТРИ У КАЖДОГО ВСЕВЫШНИЙ,
ПОСЛАННИК ГОСПОДА И БЛИЖНИЙ,
НЕ НУЖНО В ЦЕРКОВЬ ЗАХОДИТЬ,
ЧТОБ БОГУ ЧУВСТВО ПОДАРИТЬ,

ОН СЛЫШИТ НАС ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ,
И ВРЯД ЛИ ПОЛУЧИТЬ ХОТЕЛ
УПРЁК В СВОЙ АДРЕС ИЛИ ЗЛО,
И ЕСЛИ ДО СИХ ПОР ВЕЗЛО,

И ОН ВАМ ТАКЖЕ НЕ ОТВЕТИЛ,
НЕ ЗНАЧИТ ТО, ЧТО НЕ ЗАМЕТИЛ,
ЧТО ОБЕЩАЛИ ВЫ ЛЮБОВЬ,
НО САМИ УНИЖАЛИ ВНОВЬ!

СЛУЖИТЬ НАМ БОЖЕНЬКЕ ВОЗМОЖНО,
КУЛЬТУРНО, ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО
ОБЩАТЬСЯ С НИМ ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ,
ПОСЛАННИКОВ ЕГО ИДЕЙ!


Рецензии
Хорошее стихотворение, душевное. Бога нужно чувствовать, а не просто просить.

Люблю я с Богом говорить.
Он тихо смотрит и молчит..
Во взгляде том любви поток и неугасшй огонёк...

Татиана Тархан   28.12.2020 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.