Предновогодний мороз

под/утихла предновогодняя канитель
всё потому, что на улице холодно и метель
всё потому, что мороз с каждым днём крепчает
если б вы знали… как стены домов остывают

даже заметно, как пар поднимается в небо
как обнимает мороз с эффектом плацебо
техника мёрзнет. но люди — её сильнее
тот сибиряк, — кто одевается в холод теплее

и ничего не поделать… в Сибири такая зима
так не хватает в холод - не хиуса, а тепла
предновогодний мороз завис в тишине
города. улицы. комнаты.
и во мне

27.12.2020 14:41


Рецензии