Любовь
она нектар и сладость на устах,
как нежный трепет чиста, во всем невинна:
и в речи, в жестах, и в глазах.
Но сколько боли приносит она вдруг,
когда единственный, любимый Вас не любит!
И мир огромный, сжавшись в тесный круг,
лишь ночью расступается неуклюже,
когда мы можем волю дать слезам,
всё то, что накопилось нами за день,
Луне лишь доверяя, небесам
свои мечты, тоску и радость.
Не в силах вырваться из омута любви,
и не желая делать это вовсе,
молиться за Него до самой, до зари,
чтоб счастье дал ему Всесильный Боже.
И радоваться, увидев невзначай в толпе,
как чуду сказочному, как исцелению.
Забыв, что есть другие на земле,
ходить за ним послушной тенью.
Свидетельство о публикации №120122706237