Нелегко

Нелегко выскребать мне тебя из забвений,
Из-под ребер, похожую на пустоцвет.
Над тобою склоняются сизые тени,
И дороги назад - тебе кажется - нет.

Это просто игра без сомнений и правил,
Где никто не упрячет победу в карман.
Разве важно, кого кто когда-то оставил?
Крепко спит твоей грусти палящей вулкан.

Ненавидеть меня никогда не учили,
Никогда не ломал я хребтов и костей,
Между нами - моря, океаны и мили,
Мы опутаны самой большой из сетей.

Улыбаться и лгать мы с тобою устали,
Мы устали глотать переменчивость дней.
Нелегко выскребать мне тебя из печали,
Из печали - моей, и его, и твоей.


Рецензии