Волшебный мир искусства

К сценарию концерта.

Как можно сочинить

Фантазию иль сказку?

В сюжет соединить

Историю и пляску?

Какой большой душой

Тот автор обладает -

Волшебный мир искусства

Он людям открывает!

Играют баяны. И скрипки.

И домры...

Мелькают народных

Костюмов узоры.

И вот музыканты

За трубы берутся -

У них почитатели

Тоже найдутся...

Не хвастунья, не зазнайка,

Зазвучала бабалайка.

Обожаема в народе.

Петь умеет в хороводе.

Как бубенчиками льет -

Просто за душу берет!

Скрипка в мире популярна.

Сложенная без изъяна,

Так фигурна и прекрасна!

И звучит светло и ясно.

Роль смычка непревзойденна -

Он коснется увлеченно

Тонких струн... И замер зал.

В сердце нам скрипач попал.

Тянет ноты в унисон

Проникновенный саксофон.

Он умеет стать ансамблем,

Вверх взлетая дирижаблем...


Рецензии