Наваждение

С ступеней лестниц института,
Среди студенческих тревог!
Меня как громом, сшибло чудо! 
Пройти которое не смог!

Открытый взгляд -небесно синий,
В овале дивного лица!!!
Застыл на МНЕ! Бездонно сильным!
Без слов,без действий,без конца!

Кругом толпятся и смеются, 
Толкают в плечи, гомонят:
А ты стоишь и смотришь ВЕЧНО!
И не отводишь этот взгляд!

Я улыбнусь и ты сияешь.
Посторонился, ты в ответ...
Как будто ,что-то во мне знаешь,
Как будто никого здесь нет!

Мы с ней друг другом любовались!
Смущались, взгляд не отводя.
И наяву как потерялись,
Еще плотнее подойдя!

Не знаю сколько это длилось,
Время застыло иль неслось,
Как наважденье приключилось!
И без метаний началось...

Я нежно взял тебя за ручку,
И прошептал:-Ну что! Пойдём!
И мы гуляли этой ночью,
До зорьки радуясь! Вдвоём! 

А после прибежали к Маме
И щебетали о любви!
Как она плакала над нами,
Целуя в маковки- ДВОИХ!!!

27.12.20. Борисыч.Агалатово.


Рецензии