Вьюга

Под вечер,
Вьюга разгулялась, -
Бросала снег
По мостовой,
Своею силой
Вдохновлялась,
И жуток был
Протяжный вой!

То на секунду,
Утихая,
Чтоб
С новой силой
Зареветь.
О!
Как свободою играя,
Она умеет
Вольно петь!

Она всесильна
На планете.
Она метёт
Снега в полях.
И, потому,
В кроватках
Дети,
Хотят увидеть
Май во снах!

Евгений
Шапорев


Рецензии