Душа
Или в грязь втоптать сапогом.
Не бывает ее понарошку
Бывает только здесь и потом.
Сжавшись в комок от страха,
Может в пятки быстро уйти,
Или крылья раскинув в два маха,
Весь мир за миг обойти.
В нее не верят веками,
Ее отрицал коммунизм.
Не трогой ее руками,
Она не выносит риз.
Лишь чистой и беззащитной,
Ее готовы принять.
Но черной и смолянистой
Она становиться вспять.
Не трогай ее руками.
Она боится огня.
Бывает она с кулаками,
Но только до судного дня.
7 сент 2020
Свидетельство о публикации №120122705963