Бой с тенью Конкурсное

Бой с тенью

Иногда нелегко сделать
следующий шаг,
наша жизнь — дуэль
и в дуэли — движение.
Оппонент мой хитер,
в этот раз вышло так:
предстоит побороться
мне с тенью.

Экипировка, меч
все при мне.
У противника -
точно так же
время вспомнить,
что путь
освещало во мгле,
не победить иначе.

Мы сошлись: и уже
6 ударов подряд
огласил перезвон
нашей стали!
В воздух
пара прыжков,
и ни шагу
назад,
боли нет,
это только начало!

Кувырок, и другой,
но подножкою сбит,
поднимусь, апперкотом
ответив.
Враг проворен:
ярость в глазах
теневых,
комбинацией главной
готов он ответить.

Был воином, значит
останусь им впредь,
этот бой, уверен,
не будет последним!
Понимаю:
внимательней
нужно смотреть,
уже полетели в
меня ядовитые стрелы.


Не проведёшь!
Кувырок, другой, затем
чередование мечей
и воздушных ударов,
Всю силу вложил в один
из них, без потерь
оружие выбив из рук
теневого тирана!

После растворился
лукавый двойник,
наши вены и кисти
вели мечи
в хитросплетение,
и желание жить,
мой искренний проводник,
помогло одержать победу
над собственной тенью!


Рецензии