Два месяца осталось до весны

Два месяца осталось до весны.
Может я с ума сойду, не робща?
Или с головою кану в сны
Прочь от вакханалии всеобщей?

Томно ожидать. Остаток дней
Буду я поочередно мерять
Длительностью томности ночей,
Но в скорейшее цветенье верить!

Год за годом сердце нарасхват
Отдавал я всем блаженным веснам,
Но ещё так не был я обьят
Как сейчас восторгом грандиозным!

Этот неземной, цветущий лик
Дорог мне не той весной блаженной,
А душою сказочной, на миг
Что мне стала целою Вселенной!


Рецензии