Весна в Москве

В осколках утреннего льда,
В скворечнике, висящем косо,
И в том, как падает вода, -
Смешливо  и звонкоголосо,

В забытых снах вчерашних вьюг,
В трещащих птицах без умолку,
И в том, что ветер снова друг,
А не нахал небрито-колкий,

В распахнутых опять пальто, 
В улыбках неба беззаботных,
И в том, что в шесть еще светло,
Когда народ идет с работы,

И в мимолетном блеске глаз,
Чужих, но будто бы знакомых,
И в том, что вновь негромко джаз
Играет возле того дома, -

Везде,  во всем одна она:
В зеленом шелке на свиданье
Идет московская весна,
Я узнаю ее дыханье!


Рецензии