Пусть будет кофе пополам с дождем...
Такая вот пришла весна сегодня!
На серых улицах опять вдвоем,
А между нами - луж разбитых сотня...
Но в отраженьях глянцевых витрин
Идем, немножко будто незнакомы,
И влажный шепот непобритых шин,
И подхватил атлант фасад у дома...
А в миллионах дремлющих авто -
Приплюснутые наши сестры-братья.
Дубеет на ветру мое пальто,
И холодит колени мокрым платье.
Но вот и кофе пополам с дождем
Уже остыл. Не холодно лишь уткам.
И тоже все они давно вдвоем,
Боятся разлучиться на минутку.
У них ведь нет уюта и тепла,
Для них неодиночество важнее!
Раздумий им природа не дала,
Чем наш, их выбор проще и яснее.
Заплаканные окна, зеркала,
Деревья в обессиленном поклоне...
Растаял снег, оттаял всякий хлам,
В агонии одежда на балконе.
Но все пройдет. Все будет хорошо.
Очистятся и улицы, и души.
Вот март, апрель, за ними май пошел,
Чем дальше, тем все будет только лучше.
В котле небесном варится весна.
Хотя ее пока что незаметно,
Я точно знаю: там уже она,
А переварится - и будет лето.
2015
Свидетельство о публикации №120122705848