Горы, звезды, небо, море
И где тебя вечно носит, ботинки опять в росе,
Ты, слов понапрасну не тратя, рюкзак на плечо бросай,
И в горы иди - там счастье, на тлен ты его не меняй.
Когда тебе вновь напомнят, что что-то идет не так,
Ведь тридцать уже, опомнись! А ты все как есть босяк!
Забудь, сами пусть считают, когда кто чего достиг.
На звезды гляди не мигая, так краток паденья миг!
Когда сам ты вдруг устанешь и станет твой мир не мил,
А может, в любви обманут, а может, и просто нет сил,
Тогда ты себя не мучай, и горя в себе не держи,
Туда поезжай ты лучше, где вечное море лежит.
Когда месяцами ищешь ответ на один вопрос,
Шатаешься, словно нищий, под сенью чужих берез,
Ты грусти опять не ведай и в небо скорей смотри,
На нем все давно ответы, снаружи, а не внутри.
Заставят поверить горы в ничтожность проблем твоих,
А звезды - как все вокруг спорно, раз жизнь не щадит даже их.
И небо поможет сердечно, и море утешит всегда,
Ведь только они лишь и вечны, а прочее все - ерунда.
2016
Свидетельство о публикации №120122705834