Старинное зеркало

Я верю, что живут в старинных зеркалах
Ушедших - тени, мысли и надежды.
И на натертых временем полах
Следы остались тех, кто был тут прежде.

Вот эти книги помнят рук тепло,
А в дальней комнате вздыхает эхо чье-то...
Прошло все, все давным-давно прошло,
Теперь навеки сладкая дремота.

В тягуче-сонной теплой тишине
Вдруг вскрикнет, как живая, половица
И по увешанной картинами стене
Мелькнут внезапной тенью чьи-то лица.

Кто эти люди? Где они? Когда,
Кого любили и о чем грустили?
Давно ль погасла в небе их звезда?
И правда ли, что все они забыли?

Стою я и мурашки по спине,
А за окном луга волнует ветер.
Случайный путник, может, обо мне
Через века вот так же вспомнит где-то.

2014


Рецензии