Книга стихов, отобранных автором. 110. 3

-Лещенко и другие дорогие
-Мне было когда-то
 совсем немного лет...
-Перезахоронение останков Петра III
-Капли — слезы снега
_____________


Лещенко и другие дорогие

Съездил! Вернулся! Заразил!


«Он»  Америку «открыл»!
Возвратился! И прикрыл
РАшу всю на карантин!
Кто же этот «исполин»?

Кто великий этот даун,
Что привез в страну лок-даун?
Что еще он нам припурит?
Юлька Цезарь нервно курит!

И завидует чуть-чуть...
...ТриумвИр, не обессудь:
Слава — это не бюджет!
И не порция котлет!

В дорогом ее отеле
Номеров двухместных нет!
Не распилишь! Не поделишь
Мировой  авторитет!

Ты его подрастерял!
Галлов в Галлии гонял?!!
Это все?!!  Да ты же, дед,
Был завзятый домосед!

«Исторический курьез»!
Видишь, страсть  российских звезд
К «турам ВИП», поездкам «смелым»?!!
Тащат штаммы к нам умело —

От недель Высокой моды!
Штатов, Южных островов...
...Лучше б дома хляли водку,
НЕ «КовИдя» бедняков!!!
_______________________________


Мне было когда-то
Совсем немного лет...

Мне было когда-то
Совсем немного лет
Пушистый и крылатый
Спешил куда-то снег...

Ты...
Прохлада после жары!
Солнечный луч  в ноябре!
Санки зимой   на горе!

Не страшно
Мчаться  с горы!
Все у нас —
Еще впереди!

На  душе —
Ни единого горя!
Лишь Радости легкой
Миры!

Ты...
_______________________________


Перезахоронение останков Петра III

1
Павел поставил  драму
Торжественно, в  духе Шекспира —
Послание  — Стране  и Миру!
Вердикт — Эпохе и Месту!

Апофеоз  тонкой мести!
Яркий спектакль без слов! —
Корону  перед процессией
Нес...   Алексей Орлов.
____________
На «пиру»  у Алексея Орлова
Был убит пленный император
Петр III.


2
Месть Павла Первого

Сильную драму  Павел поставил! —
Нашел гениальный ход:
Перед траурным
Катафалком —
Убийца  корону несет!

"Гамлет" за гробом идет!
В вечность летят  века!
Время тает, как облака!
Что  запомнит о нем народ?
Исторический "Анекдот"?!
_______________________________


Капли — слезы снега...

Что-то мне
Тепло не в  радость!
Вот опять
Плюс один градус!

Капли
По стеклу шуршат:
Что-то мне
Сказать хотят!

Не про то ли,
Как стекла —
Непогода
Со стекла?!!
_______________________________
_______________________________


Рецензии