Чудесный сон

Чудесный мне приснился сон:
Был город незнакомый в нем,
И ржавчина осенних крон,
И странный эклектичный дом.

А чуть подальше, за горой,
Где небо встретилось с землей, -
Там море раннею порой
Лежало смятой простыней.

И я стояла на горе,
Волну считала за волной,
И билось сердце все скорей:
Что это, где я, что со мной?

И мне казалось, что вот-вот
И чудо вдруг произойдет:
Большая птица в свой полет
Меня с собою унесет.

Могучих крыльев мощный свист,
А мимо пролетает лист,
И время повернуло вспять,
И мне как будто снова пять...

А вдалеке, у той черты,
Где небо с морем вновь на "ты",
Там рвутся облаков концы
О замков острые зубцы...

Но вот спустилась я с небес,
И вдруг пришла в дремучий лес.
Гигантских полон он камней
И притаившихся теней...


Потом блуждала в полной тьме
Я в лабиринте старых стен.
Метнулось что-то вдруг ко мне,
И кровь внутри застыла вен.

Когда же выбралась на свет,
То оказалось - света нет,
И долго с бабочкой ночной
Я танцевала под луной.

Потом устала и легла.
Туманом пенились поля.
И ласковая мать-земля
Свое тепло мне отдала...

Но вот  проснулась я опять -
Мое окно, моя кровать,
А на часах - уж семь утра,
И на работу мне пора!


Рецензии