Разговор
и так красиво стало возле дома…
У нас опять безмолвный разговор -
пускай, ведь я так радуюсь любому
и слушаю. Вечерняя заря
льёт мягкий свет на снежные аллеи.
А ты молчишь, почти не говоря,
но взгляд уже становится теплее, -
ты словно гладишь им окно, и снег,
и кошку, что уселась на пороге…
Так смотрит отогретый человек,
что долго-долго шёл, устал в дороге,
озябший в мире, зимнем и пустом,
не чувствуя плеча родного рядом.
А счастье, всё же, кроется в простом:
быть только там, где ждут тебя и рады.
Где улыбнутся, даже если ты
придёшь в ночи, растрёпанный и странный.
Не станут резать крылья у мечты
и сыпать соль в распахнутые раны.
Я в пятый раз завариваю чай,
ищу в буфете новое варенье…
Ты… Чёрт возьми! Почаще навещай.
Не только попадай в стихотворенье. )
****
А снег идёт всё так же, не спеша,
прекрасный, долгожданный, изначальный.
И даже у снежинок есть душа -
у каждой! В хрупкой нежности хрустальной
таится песня – словно тонкий звон.
И счастлив тот, кто вдруг его услышит.
Она исполнит самый сладкий сон
и уведёт туда, где небо выше,
где лес густой в красе морозных дней
стоит, в ветвях храня синичьи стаи.
Где в жаркой пляске святочных огней
наш год грядущий силу набирает.
Когда опять одета будет Русь
в снега и льды, забыв про все потери,
я, может быть, в снежинку превращусь
и улечу туда, где в Чудо верят.
Свидетельство о публикации №120122700558