собака Павлова

если по-честному
писать никогда не умел
и вряд ли уже научусь

а когда-то мне представлялось
будто чувствую слово
как-то по-своему
то есть слышу не ухом
а языком
с этого и началось

теперь
озирая книжные полки
домашней библиотеки
я понимаю
таких людей очень много
и рецепторы  их
превосходят мои
причем многократно
и что среди них 
мне не предвидится места

но черт побери
зачем-то снова и снова
истекаю слюной
будто собака Павлова
едва услышу
то самый звоночек
то бишь учую собственный запах
(порою вполне обычного) слова


Рецензии
молчание и тишина
в любое время года
в сознание весна...
🌞



Неонейтрино   28.12.2020 13:02     Заявить о нарушении
зима зима
размах маразма
)

Зоткин Сергей   28.12.2020 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.