Морозный день

День солнечный и чистый,
Серебряный мороз!
Лечу с горы со свистом,
Вдоль сказочных берез.

Искрится снег на елках,
Искрится на лыжне
И тысячей иголок
Летит навстречу мне.

Все выточено тонкой
И ледяной резьбой,
Я отчего-то звонко
Смеюсь сама с собой!

Стучат быстрее палки,
И елки мчатся вспять,
Как будто в догонялки
Взялись они играть.

А дома - чай с печеньем,
Уютный, мягкий плед,
И вечер воскресенья,
И теплый желтый свет...


Рецензии